В МОЗ предложили начислять медикам зарплаты "как в прокуратуре"

В МОЗ предложили начислять медикам зарплаты "как в прокуратуре"
Читати українською

На сегодняшний день выделенных денег недостаточно и сфера остается без минимального необходимого обеспечения - сказал Степанов

Министр охраны здоровья остался недоволен принятым бюджетом на 2021 год, а именно - финансированием медицины. Исходя из этого, он предложил начислять медикам зарплаты по аналогии с прокурорами.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы МОЗ на брифинге.

Он пояснил, что на сегодняшний день выделенных денег недостаточно и сфера остается без минимального необходимого обеспечения.

“Зарплата наших медиков - это главное, и если мы не решим этот вопрос, мы просто можем остаться без врачей и медперсонала”, - сказал Степанов.

Рассказал, что в МОЗ уже подготовили законопроект, которым зарплата медиков привязывается к прожиточному минимуму - по такому же принципу начисляются выплаты прокурорам.

Степанов пообещал в ближайшее время рассказать, что именно будет входить в тариф медицинских услуг, который профинансирует государство.

Добавим, что в принятом Радой бюджете на финансирование медицины выделяется порядка 159 млрд гривен, МОЗ же требовало увеличить показатель до 296 млрд.

Ранее APnews писал, что принятый Радой бюджет на 2021 планируют пересмотреть в феврале-марте.

Новости партнеров

Вместо "ковидного" в Украине создадут новый спецфонд для борьбы с COVID-19 – Разумков
В Донецкой области под колесами внедорожника погиб 10-летний мальчик