В МОЗ объяснили, почему всем необходимо носить маски и кто чаще умирает от инфекции

В МОЗ объяснили, почему всем необходимо носить маски и кто чаще умирает от инфекции
Читати українською

В МОЗ отметили, что на смертность от коронавирусной болезни больше всего влияют сопутствующие заболевания и возраст

В Министерстве охраны здоровья объяснили, почему обязали всех носить маски. Об этом APNews сообщает со ссылкой на заявление главного санитарного врача Виктора Ляшко 2 апреля.

«Мы понимаем, что маска не защищает человека. Но когда есть маска, то выделение биологического материала, который может содержать возбудитель, уменьшается, и не достигает полутора метров, а может выделяться не более чем на 10-15 сантиметров», - отметил Ляшко.

Он объяснил, что в случае несоблюдения социальной изоляции маска на лице инфицированного человека, у которого, возможно, даже нет симптомов, снижает риски заражения других. Также отметил, что на нынешнем этапе всех людей рассматривают как потенциально инфицированных.

"Поэтому мы призываем всех носить маски", - заявил врач.

Также на брифинге отметили, что по состоянию на 2 апреля в Украине зафиксировали 20 смертей от коронавируса. Ляшко заявил, что среди умерших - 15 женщин и 5 мужчин. Все они - лица старше 50 лет.

"Почти все умершие (88%) имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания почек и легких. Поэтому можно сделать вывод, что возраст и наличие сопутствующих заболеваний оказались основными причинами смертности среди пациентов с Covid-19", - рассказал врач.

APNews сообщал, что в ВСУ зарегистрировали первый случай коронавируса. Известно, что вирусом Covid-2019 заразилась женщина - врач военного госпиталя.

В МОЗ объяснили, почему всем необходимо носить маски и кто чаще умирает от инфекции
В Киеве от коронавируса умер первый человек
Днепр готовится к худшему: выкопали уже 600 могил для жертв коронавируса

Новости партнеров