В МОН заявили о повышении зарплат учителям уже с 1 января 2021 года

В МОН заявили о повышении зарплат учителям уже с 1 января 2021 года
Читати українською

Отметили, что должностные оклады за 2021 год будут увеличиваться дважды: с 1 января и с 1 июля.

Зарплаты педагогов в Украине будут расти, и уже с 1 января 2021 ожидается повышение на 20%. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление министра образования Сергея Шкарлета.

По его словам, в проект госбюджета указано, что должностные оклады работников сферы образования по Единой тарифной сетке в 2021 году будут увеличиваться дважды: с 1 января и с 1 июля.

"Итак, с января 2021 размеры должностных окладов (ставок заработной платы) работников бюджетной сферы, в том числе области образования и науки, увеличатся на 20%, а с июля - еще на 8,3%. Это сбалансированный и финансово обеспечен проект бюджета", - отметил министр.

На это, по его словам, в проекте бюджета предусмотрено выделение на отрасль образования 173,8 млрд гривен, что на 34 млрд грн больше, чем в этом году.

Шкарлет также отметил, что в этом году удалось увеличить должностные оклады всех работников бюджетной сферы, в частности педагогических, научно-педагогических и научных работников с 1 сентября 2020 на 5,8%.

Ранее APmews писал, что в МОН назвали три аргумента в пользу 12-летней системы образования в школах, ее могут ввести в Украине.

Новости партнеров

Спутали со зверем: на Одещине мужчину по ошибке пристрелили на охоте
В Украине вновь ухудшилась статистика по COVID-19: сколько человек заболело