В МОН рассказали, как должно проходить обучение и практика в ПТУ при жестком карантине

В МОН рассказали, как должно проходить обучение и практика в ПТУ при жестком карантине
Читати українською

Администрациям этих учреждений следует составить гибкий график режима работы работников на период действия усиленного карантина в Украине.

Во время действия локдауна в Украине с 8 до 24 января заведения профессионального технического образования должны осуществлять обучение учеников исключительно дистанционно.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление в Министерстве образования и науки Украины.

В сообщении говорится, что администрации заведений профтехобразования должны внести изменения в расписание занятий и согласовать с работодателями график и формат прохождения практики в этот период.

Также в МОН отметили, что составлять отдельный график для практики нужно только в случае, если она приходится на период усиленного карантина.

"График соглашается также с учеником, а потом утверждается приказом директора профтеха. Если организовать практику таким образом невозможно из-за особенностей профессии, то ее следует провести после завершения усиленных карантина", - говорится в объяснении ведомства.

Отмечается, что администрациям этих учреждений следует составить гибкий график режима работы работников на период действия усиленного карантина в Украине.

Как сообщал APnews, МОН озвучило новые рекомендации школам во время жесткого карантина.

Новости партнеров

Россию отстранили от участия в Олимпиаде и других международных соревнованиях
Вспышка загадочной болезни в Индии: ученые обнаружили тяжелые металлы и пестициды