В МОН объяснили, будут ли вузы снижать стоимость оплаты по контракту из-за COVID-19

В МОН объяснили, будут ли вузы снижать стоимость оплаты по контракту из-за COVID-19
Эксклюзив
Читати українською

В МОН отметили, что стоимость подготовки утверждается вузами

Если вузы предоставляют образовательные услуги в полном объеме, то оснований для уменьшения оплаты за обучение нет. Об этом в ответе на запрос APnews сообщили в министерстве образования и науки.

"В сфере управления МОН более 160 высших учебных заведений, в которых учатся студенты-контрактники. Стоимость подготовки утверждается вузами, публикуется на их сайтах и закрепляется в договоре между студентом и учреждением. Оплата осуществляется за те образовательные услуги, учреждение высшего образования предоставляет студенту в независимости от формы организации образовательного процесса. Таким образом, если услуга предоставляется в полном объеме, то отсутствуют основания для уменьшения платы", - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве указали, что уровень проходных баллов для абитуриентов зависят от госзаказа результатов ВНО выпускниками школ нынешнего года, поэтому пока рано говорить о снижении или повышении необходимого для поступления в университет уровня баллов.

Как ранее сообщал APnews, в 2020 году на бюджетные места в украинские вузы поступили 1329 студентов из ОРДЛО. Это немного меньше, чем было в прошлом году.

Новости партнеров

Коронавирус появился в Италии раньше Китая - исследование
Спустя почти 2 месяца после трагического крушения Ан-26 с курсантами - полеты студентов под запретом