В Молдове задержали 15 украинцев, которые пытались въехать в страну по поддельным ПЦР-тестам

В Молдове задержали 15 украинцев, которые пытались въехать в страну по поддельным ПЦР-тестам
Читати українською

Теперь нарушители проведут положенное время на карантине.

15 украинских туристов пытались проехать в Молдову при помощи фальшивых ПЦР-тестов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Point.md.

Инцидент произошел на пункте пропуска Крива-Мамалига во время осмотра микроавтобуса, в котором помимо водителя находились только 15 украинцев. После проверки документов молдавские пограничники уточнили, кто из пассажиров может быть освобожден от самоизоляции.

Каждый пассажир показал ПЦР-тест с отрицательным результатом. Однако после проверки с помощью специального оборудования оказалось, что все тесты были сфальсифицированы. Отмечается, что на справках не хватало элементов защиты, а сканирование QR-кода не позволяло перейти к официальным данным медицинской лаборатории.

Представители медицинского центра в Украине заявили, что не выдавали эти справки, а также указали на отличия фальшивых справок от оригиналов. В итоге всех украинцев отправили на самоизоляцию.

Ранее APnews сообщал, что в одном из районов Харькова ввели карантин из-за бешеного хорька, покусавшего своих хозяев. Владельцы несколько дней пытались лечить животное самостоятельно.

Новости партнеров

Второй раз за день. В Киеве после прорыва трубы образовался огромный фонтан, - видео
На Львовщине кобыла откусила щеку 5-летней девочке