В мире восстановили прием граждан 40 украинских посольств и консульств

В мире восстановили прием граждан 40 украинских посольств и консульств
Читати українською

Прием граждан будет происходить с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических правил

В Министерстве иностранных дел сообщили, что 40 украинских дипломатических миссий частично или полностью восстановили консульский прием граждан. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу МИД.

Прием граждан будет происходить с обязательным соблюдением санитарно-противоэпидемических правил страны пребывания, рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Украины.

"С целью создания максимально безопасных условий для посетителей и консулов, посольства Украины в Великобритании, Израиле, Латвии, Нидерландах, ФРГ начали работу с использованием предварительной записи через Интернет по электронной очереди МИД (е-очередь)", - говорится в сообщении.

Украинские посольства и консульства, работающих в странах, где не ослабили карантин, прорабатывают неотложные консульские вопросы, связанные с пандемией коронавируса и чрезвычайными ситуациями.

Как сообщал APnews ранее, Европейская комиссия подготовила новые рекомендации по внедрению временного ограничения на необязательные поездки в страны Европейского союза.

Суд отказал в возвращении "Днеправиа" Коломойского государству
Зеленский подписал закон о проведении масштабного тестирования на COVID-19 в Украине

Новости партнеров