В Канаде нашли связь вакцины AstraZeneca и тромбами

В Канаде нашли связь вакцины AstraZeneca и тромбами
Читати українською

Канада не вводила дополнительных ограничений на использование вакцины, так как такие случаи редки и это лечится

Департамент здравоохранения Канады подтвердил связь между прививками препаратом AstraZeneca/COVISHIELD и образованием тромбов, но такие случаи крайне редки. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу департамента.

“Департамент здравоохранения Канады информирует канадцев и медиков относительно действующего безопасного обзора очень редких случаев тромбов, связанных с низким уровнем тромбоцитов в крови после получения прививки вакцинами от COVID-19 AstraZeneca и COVISHIELD. После детального независимого анализа имеющихся в настоящее время научных данных, департамент пришел к выводу, что эти очень редкие случаи могут быть связаны с использованием вакцины”, - говорится в сообщении.

При этом указано, что Канада не вводили дополнительных ограничений на использование вакцины.

“В очень редком случае, если у вакцинируемого возникнут необычные тромбы с низким уровнем тромбоцитов, от этого есть лекарство”, - указано в заявлении.

Как ранее сообщал APnews, министерство здравоохранения обнародовало состав вакцин от коронавируса, которыми прививают людей на территории Украины. Состав препарата необходимо знать, чтобы предотвратить аллергические реакции на некоторые компоненты.

Новости партнеров

В одном из городов Украины проведут эксперимент: вакцинируют от COVID большинство населения
Многие союзники готовы оказать Украине военно-техническую помощь, – Кулеба