В Минздраве заявили, что не планируют возвращать жесткий карантин в Украине

В Минздраве заявили, что не планируют возвращать жесткий карантин в Украине
Читати українською

Главный санврач считает, что выбранная государством в начале пандемии стратегия жесткого карантина была правильной

Министерство здравоохранения не рассматривает одномоментное возвращение к жесткому карантину. Регионы могут самостоятельно усиливать ограничения.

Об этом на брифинге в Киеве заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает APnews.

По словам Ляшко, сейчас нет необходимости в одномоментном возвращении к жестким ограничениям, поскольку в стране действует адаптивный карантин.

«Сейчас мы не рассматриваем вопрос сиюминутного возвращения к более жестким мерам, поскольку на территории Украины работает адаптивный карантин. Для этого определены три базовые индикаторы (инцидентность, загруженность коек, охват тестированием - ред) », - заявил он на брифинге.

При этом главный санврач считает, что выбранная государством в начале пандемии стратегия жесткого карантина была правильной, о чем свидетельствуют низкие показатели заболеваемости.

Ляшко также отметил, что если в области три дня подряд один из этих показателей превышает допустимую норму, то областная власть обязана провести заседание комиссии ТЭБ и ЧС и определить причины всплеска заболеваемости.

Как сообщал APnews ранее, Украина установила новый антирекорд по заболеваемости COVID-19 - за сутки коронавирус подтвердили у 753 человек.

Перед этим два дня в Украине фиксировали более 680 новых случаев заболевания COVID-19, в то время как ранее статистика держалась в пределах 300-500.

График проведения ВНО-2020 могут изменить, названа причина
В Киеве прогнозируют грозу со шквалом ветра в ближайшие 2 часа, - Укргидрометцентр

Новости партнеров