В Минздраве рассказали о судьбе врачей, которые подделывали COVID-документы

В Минздраве рассказали о судьбе врачей, которые подделывали COVID-документы
Читати українською

Виктор Ляшко отметил, что знает о фактах отстранения врачей от работы

Министр здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, как поступают с врачами, которые подделывают COVID-документы. Он заверил, что таких медиков отстраняют.

Об этом глава Минздрава рассказал в интервью Радио Свобода.

Он напомнил, что правоохранители выявил ряд случаев подделки COVID-документов с помощью печатей и бланков медучреждений. Нередко таким бизнесом занимаются врачи.

"И там, где зафиксированы такие факты, сразу начинаются уголовные дела, эти врачи отстраняются от работы. Есть уже факты увольнения", - рассказал Ляшко.

При этом он указал, что лично ему известно о трех фактах отстранения врачей из-за подделки COVID-документов.

"Сейчас много зафиксированных фактов. Следствие ведется по факту. Я точно знаю о трех случаях, где начаты уголовные производства и где главный врач принял решение об отстранении этого работника, который сознательно нарушал", - подытожил министр.

Как ранее сообщал APnews, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин напомнил, что внесение любой информации в электронную систему здравоохранения можно отследить. По его словам, власть мониторит сайты, Telegram-каналы, Facebook-группы, где распространяется информация о продаже и покупке сертификатов о вакцинации от коронавируса. Уже ведется примерно 300 уголовных производств по этим случаям.

Новости партнеров

В Черновцах посреди улицы обстреляли авто с людьми
В Польше объяснили, зачем строят забор на границе с Беларусью