В Минздраве рассказали, когда в Украине откроют детские лагеря

В Минздраве рассказали, когда в Украине откроют детские лагеря
Читати українською

Всего в Украине 339 новых случаев инфицирования COVID-19

Детские лагеря в Украине откроют только на последнем этапе выхода из карантина, чтобы защитить детей от инфицирования. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова во время брифинга во вторник, 26 мая.

По его словам, такие правила будут применяться и к детскому лагерю "Артек".

"Если мы говорим об открытии детских лагерей и конкретно об "Артеке", то это возможно только на последнем этапе выхода из карантина. Потому что для нас очень важно, чтобы риск инфицирования был фактически минимальным, фактически отсутствующим, если мы говорим о наших детях", - подчеркнул Степанов.

Стоит отметить, что коронавирус всего подтвержден у 21 584 человек, 644 пациента умерли от COVID-19, но 7575 выздоровели. При этом по состоянию на утро 26 мая диагностировано 339 новых случаев, при этом шесть человек умерли, а 341 пациент выздоровел.

Как ранее сообщал APnews, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что с 1 июня Украина переходит на третий этап ослабления карантина, в связи с чем разрешат открыться спортзалам и бассейнам, а также возобновят железнодорожные и автомобильные межобластные перевозки.

Прихожан и духовенства нет. Что происходит в Киево-Печерской Лавре после массовой вспышки коронавируса среди монахов
"У нас карантин" и "рука Кремля". Порошенко объяснил, почему не явился на допрос о "контрабанде картин" в ГБР

Новости партнеров