В Минздраве рассказали, как изменится финансирование больниц с 1 июля

В Минздраве рассказали, как изменится финансирование больниц с 1 июля
Читати українською

По словам Степанова, изменения будут продолжаться до конца текущего года.

Изменения, которые помогут предотвратить закрытие медучреждений и позволят их финансировать на уровне не меньшем за предыдущий год, начнут действовать с 1 июля.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова.

По его словам, изменения будут продолжаться до конца текущего года.

"То, что касается пересмотра тарифов и поддержки недопущения закрытия медицинских учреждений и увольнения врачей и медработников, то уже на согласовании находятся соответствующие документы о внесении изменений, чтобы у нас не было допущено менее финансирования, чем было в прошлом году.

Эти изменения вступят в силу с 1 июля, и, соответственно, учреждения получат соответствующий финансовый ресурс, который позволит выплачивать зарплату, не закрыться и находиться на том уровне, на котором они находятся сейчас", - подчеркнул глава Минздрава.

Министр уверяет, что Минздрав параллельно отрабатывает механизмы. С 2021 года, по его словам, будет функционировать система оказания медицинской помощи и будет происходить "восстановление и строительство системы здравоохранения".

Как сообщал APnews, правительство продолжит второй этап медреформы Супрун, пересмотрев "заниженные" тарифы на медуслуги.

Реальный прожиточный минимум в Украине составляет 4300, а не 2100 гривен, - министр соцполитики
В Украине объявили желтый уровень опасности - ожидается град и шквальный ветер

Новости партнеров