В Минздраве рассказали, что делать, если требуют деньги за лечение COVID-19

В Минздраве рассказали, что делать, если требуют деньги за лечение COVID-19
Читати українською

Виктор Ляшко заверил, что в государственной больнице лечение COVID-19 бесплатно

Лечение коронавируса в государственной больнице должно быть бесплатным, а если за это требуют деньги, то необходимо звонить на горячую линию Национальной службы здоровья. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главного санитарного врача, замминистра здравоохранения Виктора Ляшко в интервью "Радио Свобода".

"В случае, если что-то происходит не так, надо звонить на горячую линию Национальной службы здоровья Украины (16-77) и там рассказать о своем случае. Работники Национальной службы здоровья Украины имеют свои территориальные подразделения, они рассмотрят эти случаи и решат вопросы", - заявил санврач.

При этом он напомнил, что государство заключает контракты с больницами и покрывает стоимость лечения пациентов от COVID-19.

"Это так называемый "ковидный пакет", на который Национальная служба здоровья Украины заключает контракт с больницей и перечисляет средства. Эти средства перекрывают доплаты врачам - 300% к зарплате, а также покрывают медицинские выборы и медицинские средства, которые используются для лечения больного с коронавирусом", - подытожил Ляшко.

Как ранее сообщал APnews, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что 75,7% из общего количества летальных исходов приходится на больных коронавирусом людей старше 65 лет.

Землю накроет одна из самых мощных магнитных бурь этого года
В Ивано-Франковске от коронавируса умер 8-летний мальчик

Новости партнеров