В Минздраве пик коронавируса прогнозируют на 17 апреля

В Минздраве пик коронавируса прогнозируют на 17 апреля
Читати українською

Минздрав планирует отменять карантинные меры поэтапно.

В Министерстве здравоохранения прогнозируют пик эпидемии коронавируса уже в пятницу, 17 апреля. Такое заявление в интервью LB.ua сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Ляшко заявил, что если украинцы будут придерживаться карантина, пик эпидемии наступит на невысоких показателях.

«Ожидается, что он будет 17 апреля. Но динамика может быть разная. Это новый вид возбудителя, он может повести себя неожиданно. Сейчас мы накладываем наш сценарий на тот сценарий, который был в европейских странах, и четко видим, что благодаря тому, что ввели превентивные меры, от 100 до 1000 случаев мы шли больше дней, чем, например, Италия. От 1000 до 10 000 тоже идем медленнее, увидим, как дойдем », - отметил главный санврач.

Также заместитель министра здравоохранения пояснил, что для ослабления карантинных мероприятий в Украине должна наблюдаться положительная динамика. Минздрав планирует отменять карантинные меры поэтапно.

«После пика, который прогнозируется на 17 апреля, должно быть стабильное снижение количества новых случаев. Отменять жесткие карантинные меры будем поэтапно, выпуская людей на работу, начиная проведения ВНО. А для детей до 9-11-го класса, я думаю, учебный год уже закончился », - отметил он.

Как сообщал APnews ранее, вспышка коронавируса в Украине развивается по оптимистическому сценарию.

Пасху в Свято-Николаевском храме встретят онлайн, однако после этого служители будут ходить по домам и освящать корзины
Кабмин на 2020 год прогнозирует падение ВВП и девальвацию гривны

Новости партнеров