В Минздраве озвучили условия отмены COVID-карантина в Украине

В Минздраве озвучили условия отмены COVID-карантина в Украине
Читати українською

Виктор Ляшко напомнил украинцам о необходимости вакцинации

Карантин в Украине смогут отменить только при наличии полной вакцинации против COVID-19 не менее 70% населения. Европейские страны смогли достичь такого показателя за четыре-пять месяцев.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Виктора Ляшко в эфире "Свободы слова Савика Шустера".

По его словам, полный курс прививок от COVID-19 в Украине прошли 30% от всего населения.

"Это мало. Нам нужно не менее 70%, чтобы мы могли с перспективой смотреть в прохождение любой волны коронавируса и любого роста заболеваемости. Что нужно сделать? Просто прийти и вакцинироваться", – подчеркнул Ляшко.

Он указал, что украинцев будут убеждать вакцинироваться, чтобы менее чем через полгода достичь необходимого показателя.

"Страны европейского региона, которые начали вакцинацию раньше, за 4-5 месяцев дошли до порога 70%. Все остальные усиливают роль государства, чтобы увеличить количество вакцинированных среди 30%, которые не хотят или боятся. Эта статистика подтверждает, что 70% украинцев будут вакцинированы от коронавируса. Далее будем убеждать и говорить", – объяснил глава Минздрава.

При этом он указал, что когда в Украине достигнут поставленной цели, тогда можно будет отменить карантин.

Как ранее сообщал APnews, министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что украинцы, которые оказываются в реанимации под кислородными масками, сами признаются, что имеют поддельный сертификат о вакцинации. По его словам, они даже называют имена "поставщиков".

Новости партнеров

Сборная Украины в ноябре сыграет с Италией и Венгрией
Поддельные COVID-сертификаты сестер Савченко: "слуга народа" показала видео из аэропорта "Борисполь"