В Минздраве объяснили высокую смертность среди COVID-пациентов на ИВЛ

В Минздраве объяснили высокую смертность среди COVID-пациентов на ИВЛ
Читати українською

Виктор Ляшко указал, что высокая смертность наблюдается среди пациентов с COVID-19 старше 60 лет

Высокий уровень смертности среди COVID-пациентов на ИВЛ не особенность Украины, а особенность коронавирусной болезни среди людей старше 60 лет. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главного санитарного врача Виктор Ляшко.

"В начале этой недели информпространство всколыхнула информация о том, что многие люди, которые болеют коронавирусной болезни, попадают в отделение интенсивной терапии и после того, как их подключают к аппаратам ИВЛ, достаточно большое количество таких случаев завершается летальным исходом. Потребность в искусственной вентиляции легких сейчас происходит только у тех людей, когда ресурсы респираторной неинвазивной терапии исчерпан. То есть сначала человека при низком насыщенные кислородом подключают к кислородной терапии, после этого используют такие аппараты, как CPAP, но когда организм человека истощается полностью, то человека подключают к аппарату ИВЛ - это когда полностью искусственная замена дыхательной функции", - объяснил Ляшко.

По его словам, высокий уровень летальности является особенностью болезни и эти цифры от 50 до 90% по разным странам.

Кроме того, чиновник указал, что больше половина смертей регистрируется в группе 70+, если включить в эту группу пациентов в возрасте 60+, то уровень летальности от COVID-19 будет 80%.

Как ранее сообщал APnews, большинство украинцев с COVID-19, которые находились в тяжелом состоянии и были по подключены к аппаратам ИВЛ, умерли.

Новости партнеров

Лишь 13-20% украинцев имеют иммунитет от COVID-19, - исследование
Люди выбрасывают 1 миллиард тонн пищевых отходов в год - ООН