В Минздраве объяснили увеличение количества госпитализаций из-за COVID-19

В Минздраве объяснили увеличение количества госпитализаций из-за COVID-19
Читати українською

За минувшие сутки госпитализированы 134 пациента с коронавирусом

В Министерстве здравоохранения объяснили рост числа госпитализаций больных COVID-19 и призвали не делать преждевременных выводов. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Так, по словам Степанова, решение о госпитализации пациентов с коронавирусом принимает исключительно врач, учитывая состояние, течение болезни и сопутствующие заболевания. Однако делать выводы о количестве госпитализированных не нужно по одному дню.

"Решение о госпитализации принимает непосредственно врач. Он принимает это решение исходя из стандартов оказания помощи утвержденных Минздравом. Решение принимается из таких факторов, как состояние, течение болезни, отсутствие сопутствующих заболеваний. Это решение принимает исключительно врач. По количеству госпитализаций, я считаю, что мы не можем делать выводы по одному дню, например, сегодня 134 человека были госпитализированы. Если смотреть на общее количество госпитализаций и заполненность коек в целом по Украине, то этот показатель не превышает 15% ", - рассказал Степанов, отвечая на вопрос, почему увеличилось количество госпитализаций, ведь в четверг оно достигало 313 человек.

Как сообщал APnews ранее, в Украине количество больных COVID-19 превысило 15 тысяч - 391 человек умер.

Ослабление карантина с 11 мая: Ляшко рассказал, что именно начнет работать в Украине
Четыре авиакомпании возобновили продажу билетов на рейсы из Украины

Новости партнеров