В Минздраве объяснили, почему в Украине новорожденные дети остались без прививки против туберкулеза

В Минздраве объяснили, почему в Украине новорожденные дети остались без прививки против туберкулеза
Читати українською

Максим Степанов отметил, что детям, которые не получили прививку, необходимо вакцинировать

Детский фонд ООН поставит в Украину поставит вакцины против туберкулеза в течение 7-10 дней. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова в эфире телеканала Украина 24.

"У вакцины БЦЖ 31 января закончилась регистрация и срок годности. Мы еще в прошлом году в сентябре или августе, понимая, что заканчивается срок, заказали ЮНИСЕФ дозакупить вакцины за средства 2018 года, предупредили, что вакцины нам нужны в декабре", - рассказал министр.

При этом он указал, что "по последней информации вакцина БЦЖ будет скоро поставлена".

"Мы ожидаем эту вакцину, и ЮНИСЕФ дал подтверждение тому, что вакцина приедет в страну через 7-10 дней", - заявил Степанов.

Кроме того, он заверил, что "все дети, которым не была сделана прививка, поставлены на учет, им нужно будет сделать вакцину БЦЖ обязательно".

"Это просто форс-мажор, который возник у ЮНИСЕФ. Я был уверен, что никаких проблем у ЮНИСЕФ не будет. Мы традиционно работаем с ЮНИСЕФ, но будем вносить какие-то изменения в наши договора, потому что это очень важно. Все другие вакцины в стране есть", - подытожил глава Минздрава

Как ранее сообщал APnews, плановая вакцинация в 2020 году в Украине охватила 80% от общего числа украинцев, которым нужна была прививка, несмотря на пандемию COVID-19.

Новости партнеров

За атакой на каналы Медведчука стоит Андрей Смирнов - скандальный зам Ермака
Мэр Николаева пригрозил наказанием за отказ от COVID-прививки