В Минздраве объяснили, почему не все школы ушли на каникулы в один день

В Минздраве объяснили, почему не все школы ушли на каникулы в один день
Читати українською

Максим Степанов отметил, что Кабмин может только рекомендовать

Кабинет министров может только рекомендовать, а решение о введении каникул принимают местные власти. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра здравоохранения Максима Степанова.

"Решение относительно каникул принимается непосредственно на основе решения владельца учреждения образования, а это исключительно органы местного самоуправления. Согласно системе власти, которые есть в нашей стране, Кабмин может именно рекомендовать. У детей начался учебный процесс, мы ввели адаптивный карантин, чтобы найти баланс между жизнью и безопасностью. Мы не хотели вводить строгие ограничения, как запрет учебного процесса, как в апреле, а именно через механизм каникул. Мы были уверены, что местные власти к нам прислушаются", - объяснил Степанов.

При этом он напомнил, что многие школы действительно отправили детей на каникулы с 15 октября, а некоторые - с понедельника 19 октября.

Как ранее сообщал APnews, Кабмин на внеочередном заседании согласовал изменить условия адаптивного карантина в Украине и продлить его до конца года. Из нового: с 15 октября школьники уходят на каникулы.

В четырех областях Украины серьезные и опасные проблемы с тестами на Covid-19
"Медиков может просто не хватить", - Степанов рассказал о рисках несоблюдения карантина

Новости партнеров