В Минздраве объяснили, как украинцам с COVID-19 проголосовать на местных выборах

В Минздраве объяснили, как украинцам с COVID-19 проголосовать на местных выборах
Читати українською

Максим Степанов заявил, что после соответствующего обращения в день выборов домой к избирателю с коронавирусом приедет комиссия со всеми средствами индивидуальной защиты.

Украинцы, которые на момент проведения местных выборов будут болеть коронавирусом, смогут проголосовать из дома. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Минздрава Максима Степанова.

По его словам, чтобы воспользоваться такой услугой надо всего лишь обратиться к территориальной избирательной комиссии до 20:00 23 октября.

"Конечно, смогут, это конституционное право любого гражданина принимать участие в выборах. Если человек болеет COVID-19, он должен обратиться к территориальной избирательной комиссии до 20:00 последней пятницы перед днем голосования и оставить заявление, что хочет проголосовать на дому в связи коронавирусной болезнью", - объяснил Степанов.

При этом он отметил, что 25 октября, на когда запланированы выборы, домой к избирателю приедет комиссия со всеми средствами индивидуальной защиты.

Как ранее сообщал APnews, Кабинет министров Украины утвердил ряд противоэпидемических мероприятий для организации и проведения местных выборов, они предусматривают дезинфекцию на избирательных участках, температурный скрининг и прочее

Буллинг и насильственный контент: председатель ЮНИСЕФ в Украине рассказала о рисках онлайн-игр для детей
"Домосед" Денис Берінчик проведет восьмой бой подряд в Украине

Новости партнеров