Закроют почти все: в Минздраве объяснили, как будет работать карантин выходного дня в Украине

Закроют почти все: в Минздраве объяснили, как будет работать карантин выходного дня в Украине
Читати українською

Максим Степанов отметил, что Минздрав разрешит работать только продуктовым магазинам, аптекам, транспорту, АЗС и ветеринарным аптекам

Министерство здравоохранения в рамках карантина выходного дня намерено закрыть торгово-развлекательные центры, а кафе и рестораны будут работать "на вынос". Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Минздрава Максим Степанов.

"Понимая, что у нас кроме COVID-19, у нас есть не очень хорошие дела в экономике, мы понимаем, что полный локдаун будет сложно перенести малому и среднему бизнесу, мы будем предлагать жесткий карантин выходного дня. Это означает, что в выходные дни, в субботу и воскресенье, начиная с 00:00 субботы до 00:00 понедельника, чтобы работали только продуктовые магазины, аптеки, остался работать транспорт, АЗС, ветеринарные аптеки", – заявил Степанов.

По его словам, на выходных будут работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, АЗС и ветеринарные аптеки, а остальные магазины, торгово-развлекательные центры рекомендуют закрыть.

"Это касается и развлекательных учреждений, любых развлекательных событий, чтобы они в субботу и воскресенье не происходили", – отметил глава Минздрава.

При этом он объяснил, что данное решение принято, чтобы разорвать цепь передачи COVID-19, но в то же время Минздрав пытается "найти баланс и не останавливать полностью всю экономику".

Как ранее сообщал APnews, в Украине начали действовать новые карантинные зоны. Стоит отметить, что среди распределенных регионов больше ни один не отвечает критериям "зеленой" и "желтой" зон.

В одной из больниц в Полтавской области тяжелых пациентов с COVID-19 переносили на руках - видео
По всей Украине исчезли "зеленые" и "желтые" зоны: новое карантинное зонирование

Новости партнеров