В Минздраве назвали самых "популярных" врачей среди украинцев в 2020 году

В Минздраве назвали самых "популярных" врачей среди украинцев в 2020 году
Читати українською

Виктор Ляшко напомнил, что есть ряд узких специалистов, для посещения которых не требуется направление от семейного врача

Украинцы чаще всего в 2020 году обращались к узким специалистами – неврологу, ЛОРу и офтальмологу. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Национальную службу здоровья.

Так, среди 23 миллионов направлений в электронной системе с апреля 2020 года преобладают направления на консультации врачей-специалистов их 56%.

"Чаще всего пациенты обращаются по электронному направлению к неврологу, ЛОРу и офтальмологу. По электронному направлению бесплатную консультацию невролога получили более 564 тысяч пациентов, консультацию ЛОРа - 477 тысяч пациентов, офтальмолога - 478 тысяч пациентов", - говорится в сообщении.

При в НСЗУ напомнили, что есть ряд врачей-специалистов, к которым пациент может обратиться без направления, но этот визит все равно оплатит государство.

"Это гинеколог, психиатр, стоматолог, педиатр, нарколог, фтизиатр. Также без направления можно обратиться к врачу, у которого пациент с хроническими заболеваниями находится под контролем", - подытожили в ведомстве.

Как ранее сообщал APnews, украинцы в 2020 году меньше болели инфекционными заболеваниями, чем в 2019 году.

Новости партнеров

Под Черниговом женщина прострелила мужу голову и закатала его тело в бетон
На Закарпатье открылся магазин, в котором можно оплатить товар словом "спасибо"