В Минздраве допускают переквалификацию медиков

В Минздраве допускают переквалификацию медиков
Читати українською

Сейчас в Украине не хватает реанимационных медсестер и анестезиологов.

Министерство здравоохранения рассматривает возможность переквалификации врачей в кратчайшие сроки в те специальности, которых не хватает для борьбы с коронавирусом. Об этом на брифинге в субботу, 28 марта, заявил заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Отвечая на вопрос, возможно ли в кратчайшие сроки переквалифицировать врачей других специальностей, которых не хватает, если сейчас не хватает реанимационных медсестер и анестезиологов, заместитель министра сообщил о рассмотрении этого вопроса.

"Это рассматривается (вопрос переквалификации врачей, которых пока не хватает) и на уровне руководящих областных структурных подразделений по охране здоровья, они определили заведения, в которых будет проходить госпитализация больных с Коронавирусная болезнью, а также рассматривается вопрос пополнения бригад, которые могут оказывать ту или иную медицинскую помощь, в том числе и в отделениях интенсивной терапии ", - отметил он.

Ляшко также сообщил о сотрудничестве с академией медицинских наук, медицинскими университетами, с другими учреждениями здравоохранения.

Как сообщал APnews ранее, в ближайшее время ожидается поставка средств индивидуальной защиты для медиков, работающих с больными коронавирусом.

Новости партнеров

На Буковине количество больных коронавирусом возросло до 59 человек - три в тяжелом состоянии
В ближайшее время ожидается поставка средств индивидуальной защиты для медиков, - Ляшко