В Минсоцполитики рассказали, сколько детей ежегодно попадают в детские дома

В Минсоцполитики рассказали, сколько детей ежегодно попадают в детские дома
Читати українською

2000 детей ежегодно оказываются в детских домах.

Каждый год 2000 детей попадают в детские дома, в частности, из-за социальных проблем.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная во время дискуссии "Дом ребенка не для ребенка", передает APnews.

По ее словам, в общинах есть чуть больше 400 специалистов по социальной работе, все остальные работают на районном уровне.

"Около 2 тысяч детей они ежегодно попадают в дом ребенка, но вы знаете, что 2020 год мог стать годом прекращения устройства детей в эти учреждения. 2020 год сложный, но действительно он мог стать годом, когда бы дети уже не устраивались в дом ребенка. Я думаю, что нет. Прежде всего, или научили мы общины предоставлять качественные услуги, заниматься детьми, предусматривать все те риски, что основной причиной попадания детей в дома ребенка есть социальные проблемы. Потому что только 411 специалистов социальной работы есть в общинах, все остальные пока на районном уровне", - подчеркнула Марина Лазебная.

Напомним, что в парламенте зарегистрировали документ, поданный Кабмином - законопроект № 3587 относительно реформирования системы институционального ухода и воспитания детей, который меняет подходы к государственной помощи и функционированию соответствующих заведений.

Как ранее сообщал APnews, украинские ФОПы получат от государства по 2000 гривен на детей.

Новости партнеров

Врачи "скорой" рассказали о состоянии пострадавших на митинге ФЛП в Киеве: есть тяжелые травмы
Беларусь потратит $2000000 на свою вакцину от COVID-19, - Лукашенко