В Минсоцполитики объяснили, у кого увеличится пенсия с 1 марта

В Минсоцполитики объяснили, у кого увеличится пенсия с 1 марта
Читати українською

Министерство социальной политики сообщило, что с 1 марта большинства из 11,3 млн нынешних пенсионеров снова повысят пенсии, станет второй автоматической индексацией.

На индексацию пенсий могут рассчитывать пенсионеры, которым пенсии были назначены: по возрасту - 8,6 млн человек (75,4%); по инвалидности - 1,4 млн человек (12,8%); по потере кормильца - 0,63 млн человек. (5,7%); по выслуге лет (медработники и учителя, которые имеют не менее 30 лет стажа работы по профессии) - 0,619 млн человек. (5,4%).

Пенсии не перечислят госслужащим; ученым; помощникам народных депутатов; людям, которые получают максимальные пенсии (16380 грн) тем, кто получает специальные пенсии или пожизненное содержание (судьи и прокуроры, в том числе судьи - 3,3 тыс. человек); людям, которые получают социальные пенсии, то есть не имеют трудового стажа для назначения даже минимальной пенсии (1644 грн).

Не могут рассчитывать на индексацию получатели трудовых пенсий, которым они были назначены в 2019 и 2020 году, и работающие пенсионеры всех категорий.

Адвокаты Порошенко обжаловали в пяти инстанциях привод в суд
Суд признал увольнение Насирова с должности председателя ГФС противоправным

Новости партнеров