В Минсоцполитики объяснили, как будут доставлять пенсии украинцам во время карантина

Пенсии
Читати українською

По словам заместителя министра ведомства, выплаты пенсий будут частичными.

Доставки и выплаты пенсий украинцам во время карантина, в связи с распространением коронавируса, будут частичными. Об этом сообщил заместитель главы Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

По его словам, по-прежнему, средства будут начисляться на банковские карты, а часть пенсии будет доставлять Укрпочта.

"Еще один вопрос, о котором мы сегодня хотели бы проинформировать - это обеспечение соцзащиты населения, в частности осуществление выплаты и доставки пенсий и социальных пособий, а также жилищных субсидий", - отметил Музыченко.

Сообщается, что по состоянию на понедельник, 16 марта, около 2/3 получателей пенсий и социальных пособий получают ее с помощью перечислений на банковские карточки.

По словам Музыченко, никаких изменений в механизмах и сроках получения соответствующих выплат не произошло.

Также в ведомстве призвали украинцев по возможности оплачивать коммуналку через Интернет.

"Обращаемся к родным и близким пенсионеров, пожилых людей, маломобильных категорий населения с просьбой помочь вашим бабушкам и дедушкам, мамам и папам разобраться и оплатить коммунальные услуги по возможности без посещения заведений банков и отделений Укрпочты и сделать это за них. Хотим обратить внимание, что для одиноких граждан, состоящих на социальном обслуживании в территориальных центрах социального обслуживания, помощь с оплатой счетов за жилищно-коммунальные услуги предоставят социальные работники, которые предоставляют соответствующие социальные услуги таким гражданам", - подчеркнул замминистра.

Как сообщил APNews, Кабмин перенес индексацию пенсий на сентябрь.

Новости партнеров

Никто не будет забыт: в МИДе пообещали помочь украинцам, которые не успели вернуться в Украину
Во Львове на карантин поместили 8 человек: проверяют на коронавирус COVID-19