В Минсоцполитики назвали сроки начисления пенсионерам по 1000 гривен помощи

В Минсоцполитики назвали сроки начисления пенсионерам по 1000 гривен помощи
Читати українською

Марина Лазебная напомнила об индексации пенсий на 11% в мае.

Пенсионеры получат обещанную президентом Владимиром Зеленским помощь в размере 1000 гривен сразу, как только примут изменения в государственный бюджет на 2020 год. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра социальной политики Марины Лазебной в эфире телепрограммы "Право на владу".

"Порядок финансирования этой тысячи уже принято правительством. Мы ожидаем, что в ближайшее время состоится заседание и депутаты примут изменения в госбюджет. Для нас это самое главное. Для нас это будет и основание выплатить, и будет источник финансирования. Мы сразу выплатим эти средства людям. Мы говорили, что это будет в апреле. Мы не отказываемся. Я уверена, что на следующей неделе мы совместно с депутатами уже отчитаемся совместно, что такое решение будет реализовано", - сообщила министр.

Читайте также:

Кроме того, она анонсировала новый пакет социальных инициатив, который представят в ближайшее время.

"1 апреля правительство приняло решение о повышении уровня обеспечения пенсионеров. Первое состоялось 7 апреля. Все пенсионеры в возрасте от 80 лет и старше получили 500 гривен. Мы об этом отчитались Кабмина. Мы контролируем каждую выплату. Мы знаем, что пенсионеры, которые получают средства на свои банковские счета, уже получили выплаты. Те, которым еще доносят деньги почтальоны, это все еще в процессе", - объяснила Лазебная.

Также она напомнила об индексации пенсий на 11% в мае.

Как ранее сообщал APnews, Кабинет министров поддержал индексацию пенсий и утвердил доплаты пенсионерам.

"Мы же не гей-парад собираем": Москаль раскритиковал возможную политсилу Рябошапки, Пристайко и Гончарука
Закон об ограничении въезда иностранцев из стран со вспышкой коронавируса внесли в Раду

Новости партнеров