В Минсоцполитики хотят "изменить философию" выплаты пенсии и увеличить ее до 7000 грн

В Минсоцполитики хотят "изменить философию" выплаты пенсии и увеличить ее до 7000 грн
Читати українською

Новая философия предполагает, что пенсионные средства, накопленные за трудовую жизнь, переходят по наследству.

В Минсоцполитики заявили, что планируют "изменить философию" выплаты пенсий. Глава министерства Марина Лазебная утверждает, что разработала систему, по которой пенсии можно будет увеличить в 1,5-3 раза, а именно - с 3500 до 7000 гривен.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ОП.

"В подходе к пенсионному обеспечению нужно прежде всего изменить философию: не только государство обеспечивает человека, но и гражданин накапливает себе на пенсию. Министр разработала систему, по которой не будет расти дефицит Пенсионного фонда, однако, по предварительным расчетам, пенсии можно будет увеличить в 1, 5-3 раза", - говорится в сообщении.

Новая философия предполагает, что средняя пенсия вырастет до 7000 гривен. А пенсионные средства, накопленные за трудовую жизнь, переходят по наследству.

"Хорошо, если у человека наконец появится возможность иметь альтернативные источники получения пенсионных выплат", - сказала Марина Лазебная.

Отдельно была предложена новая система борьбы с бедностью. В частности, речь шла о внедрении понятий «домохозяйство» и «себестоимость содержания хозяйства». В этом аспекте рассматривалась модель возврата части налогов кормильцу. Также речь шла об увеличении количества рабочих мест путем либерализации трудового законодательства, повышение средней заработной платы.

Ранее APnews писал, кому не пересчитают пенсии в марте.

Новости партнеров

Двор усеян стеклом: в Кропивницком прогремел мощный взрыв в жилой многоэтажке
В Киеве девочка-подросток после урока по рисованию позвонила маме и выпрыгнула с 18 этажа