В Минске против митингующих применили водометы, начались задержания

В Минске против митингующих применили водометы, начались задержания
Читати українською

В Минске в воскресенье, 4 октября, началась акция протеста "Марш освобождения политзаключенных".

В Минске 4 октября началась очередная антиправительственная акция протеста. Участники вышли в центр города - на улицу Немига. Об этом сообщает Tut.by, передает APnews.

В издании сообщают, что во время протестов уже состоялись задержания демонстрантов. Также силовики применяют для разгона водометы.

Так, в центре Минска мужчины в черном камуфляже и балаклавах подошли к одному из ребят, которые стояли на тротуаре, задержали его и отвели в белый тонированный микроавтобус.

А на улице Машерова в столице Беларуси запустили водомет по встречной полосе, который поливал людей водой, чем заставил их разбежаться с проезжей части, по которой шли митингующие.

Стоит отметить, что перед акцией протеста в Минск стянули спецтехнику для разгона митингов и БТР.

С самого утра в центре столицы Беларуси не работают ТРЦ и заведения общественного питания. Кроме того, сообщается о закрытии некоторых станций метро - "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Площадь Победы" и "Площадь Якуба Коласа", "Немига", "Фрунзенская" и "Молодежная".

Как сообщал APnews ранее, в Беларуси 27 сентября задержали более 350 участников акций протеста, всего в стране зафиксировали 22 протестные акции.

Также писали, Белорусский телеканал подписал Украину, Польшу и Литву как «страны бывшего СССР»

Полиция за сутки открыла еще 8 дел за нарушения избирательного законодательства
Экологическая катастрофа на Камчатке: трупы морских животных на берегу и отравленные серферы

Новости партнеров