В Минске объяснили "переименование" Украины, Польши и Литвы

В Минске объяснили "переименование" Украины, Польши и Литвы
Читати українською

По словам Андрея Кривошеева, таким образом хотели напомнить о "славном прошлом" стран

Украину, Польшу и Литву "переименовали" на государственном телеканале СТВ в ответ на непризнание Александра Лукашенко президентом Беларуси и, чтобы напомнить о "славном прошлом". Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы государственного Белорусского союза журналистов Андрея Кривошеева.

По его словам, названия стран во время СССР с приставкой "бывшие", "подчеркивало общее наследие, время, когда в этих странах создавались ключевые объекты промышленности, инфраструктура портов, дорог, жилых кварталов. Время, когда у нас было общее социальное и культурное пространство".

В то же время он не отрицает, что таким образом "наказали" власти стран за непризнание победы на президентских выборах Лукашенко.

"Белорусам в последнее время странно слышать со стороны близких нам республик крайне недружественную риторику. Например, заявления о признании или непризнании, особенно в тех вопросах, которые не касаются, или не должны касаться наших партнеров. Полагаю, что такими ностальгическими титрами главные телеканалы Беларуси решили достучаться до наших коллег на западе и юге", - заявил Кривошеев.

Также, по его мнению, власти Украины, Польши и Литвы услышали посыл.

Как ранее сообщал APnews, в эфире государственного белорусского телеканала "Столичное телевидение" (СТВ) ряд государств подписали названием времен СССР с приставкой "бывшие"

Эпидемиолог: каждый больной COVID-19 в Украине заражает еще 4 человека
В России загорелся склад с боеприпасами: гремят взрывы, эвакуируют соседние деревни

Новости партнеров