В Минобороны рассказали, когда перед военным погасят долги по зарплате

В Минобороны рассказали, когда перед военным погасят долги по зарплате
Читати українською

Задолженность составляет почти 1,5 млрд грн.

В Министерстве обороны рассказали, когда погасят задолженность перед военными, которая уже составляет почти 1,5 млрд грн.

Как сообщают в пресс-службе Минобороны, ведомоство расчитівает в октябре получить возможность быстрее профинансировать все предусмотренные законодательством виды выплат военнослужащим в полном объеме, передает APnews.

Дело за депутатами, которые должны проголосовать за внесение изменений в бюджет на 2021 год. Сообщается, что когда принимался бюджет на 2021 год, в нем не учли расходы на выплаты дополнительного вознаграждения военнослужащим ВСУ, а также других одноразовых обязательных выплат в полном объеме.

В Верховную Раду уже подан проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021" по реализации социальных мероприятий и инфраструктурных проектов. Ожидается, что голосование по этому вопросу состоится в ближайшее время.

Ранее в пресс-службе Офиса омбудсмена Людмилы Денисовой сообщили, что Министерство обороны Украины задолжало военным выплаты денежного обеспечения и других видов денежной помощи на 1 млрд 465,8 млн гривен.

Новости партнеров

Лукашенко считает Белосток и Вильнюс белорусской территорией
Из Конго вернулись 150 украинских миротворцев