В Минобороны рассказали, когда семьи погибших в катастрофе Ан-26 получат компенсации

В Минобороны рассказали, когда семьи погибших в катастрофе Ан-26 получат компенсации
Читати українською

Каждая семья должна получить выплату в размере 1576500 гривен

Семьи погибших в авиакатастрофе самолета Ан-26 в Харьковской области получат компенсации после получения выводов следствия. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

При этом в Минобороны указали, что на выплаты необходимо 40989000 гривен и они уже зарезервированы.

"Идентификация тел погибших и официальное заключение о причинах смерти являются обязательными и определяющими для назначения и выплаты единовременной денежной помощи семьям погибших. После получения вышеупомянутых результатов и поступления в Минобороны определенного законодательством необходимого перечня документов выплата по каждому погибшему будет осуществлена немедленно", – говорится в сообщении.

Отмечается, что каждая семья должна получить выплату в размере 1576500 гривен, а руководителям всех уровней уже поручено оказать максимальное содействие семьям погибших оформит документы.

"Сейчас оформление документов осуществляется через областные военные комиссариаты по месту жительства получателей помощи. После утверждения решения о выплате министром обороны, помощь будет безотлагательно перечислена на счета получателей помощи военным комиссариатом", – подытожили в ведомстве.

Как сообщал APnews, семьям погибших в авиакатострофе под Харьковом выплатят по 1,5 миллиона гривен.

В Луганской области возросло число жертв пожаров
Луганская ОГА должна подготовить расчеты по ликвидации последствий пожаров в области

Новости партнеров