В Минобороны опровергли наращивание войск РФ на границе с Украиной

В Минобороны опровергли наращивание войск РФ на границе с Украиной
Читати українською

Информацию о перебросе российских подразделений и военной техники на границу с Украиной назвали "элементом специальных информационно-психологических воздействий".

В Министерстве обороны Украины отрицают распространенную американским изданием The Washington Post информацию о том, что Россия перебросила подразделения и военную технику на границу с Украиной. Пишет APnews.

По данным украинской разведки, на сегодняшний день у украинской границы дополнительной переброски российских подразделений, вооружения или военной техники не зафиксировано.

"По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, по состоянию на 1 ноября 2021 года дополнительная переброска российских подразделений, вооружения и военной техники к государственной границе с Украиной не зафиксирована. Наиболее вероятно, что обнародованные в СМИ и сети Интернет факты наращивания группировок вооруженных сил РФ на украинском направлении являются элементом специальных информационно-психологических воздействий", - говорится в сообщении ГУР Минобороны.

Ранее APnews сообщал, в США заявили, что Россия стягивает войска к границе Украины не для учений.

Отметим, в начале октября представитель Украины в ОБСЕ Евгений Цымбалюк сообщал, что Россия оставила на границе с Украиной 19 батальонно-тактических групп после завершения совместных военных учений с Беларусью.

Новости партнеров

В Виннице реанимации в COVID-отедлениях заняты уже на 96%
Наркотики, следы удушения и катетеры с "бурым веществом": Енин рассказал детали смерти нардепа Полякова