В Минкульте прокомментировали вопрос "украинского русского языка"

В Минкульте прокомментировали вопрос "украинского русского языка"
Читати українською

Ткаченко отметил, что вопрос об "украинском русском языке" не совсем понятен.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко отреагировал на заявление пресс-секретаря президента Юлии Мендель об "украинском русском языке". Об этом министр рассказал в интервью "РБК-Украина", передает APnews.

По его словам, вопрос об "украинском русском языке" не совсем понятен.

"Украинский русский язык" - я, честно говоря, не совсем понимаю, что это такое, потому что нет такой дефиниции. Мне кажется, что для идентификации украинцев язык крайне важен, так как на украинском языке можно создавать украинские нарративы. Но отталкивать ту часть русскоязычного населения, которая считает себя патриотами, которая является украинцами по сути, точно не стоит", - отметил Ткаченко.

Как ранее сообщал APnews, языковой омбудсмен Тарас Креминь "определил место" русского языка в Украине. По его словам, его нельзя вычеркивать из речевого фона, но и нельзя игнорировать национальные интересы.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Украина должна не отказываться от русского языка. При этом он указал, что использовать его надо для контрпропаганды против Российской Федерации.

Кроме того, пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что Российская Федерация не является монополистом на русский язык. В Украине существует так называемый украинский русский язык, который является частью культурного разнообразия страны.

Новости партнеров

Нардеп Бужанский обратился в Минюст из-за назначения начальником управления СБУ в Крыму "выпускника КГБ"
Россия объяснила наращивание войск на границе с Украиной активностью НАТО на Ближнем Востоке