В Минкульте озвучили условия работы кинотеатров с 25 января

В Минкульте озвучили условия работы кинотеатров с 25 января
Читати українською

Александр Ткаченко отметил, что до 28 февраля действует режим чрезвычайной ситуации

Адаптивный карантин в Украине начнет действовать с 25 января, после окончания локдауна, а значит к работе вернуться учреждений культуры. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра культуры Александра Ткаченко в эфире "Сніданку з 1+1".

"В пределах "оранжевой" зоны все учреждения культуры, в том числе и кинотеатры, будут работать. Впрочем, с определенными ограничениями: 50% заполнения, рассадка в шахматном порядке, в музеях — один человек на 10 кв. м.", - отметил Ткаченко.

При этом он указал, что возобновят свою деятельность и концертные площадки, но при условии заполненности зала на половину. По его словам, данные требования касаются также читальных залов и библиотек.

Кроме того, глава Минкульта подчеркнул, что до 28 февраля действует режим чрезвычайной ситуации, но весной решения по карантину будут принимать, отталкиваясь от ситуации с COVID-19 в Украине.

"Мое желание, чтобы люди вернулись к устойчивому развитию. То, что в первую очередь беспокоит культурные заведения и креативную индустрию, прогнозируемость. Надо понимать, как дальше будет происходить карантин", - объяснил Ткаченко.

Как ранее сообщал APnews, глава Минкульта Александр Ткаченко пообещал, что кинотеатры и общественные заведения в Украине заработают с 25 января.

Новости партнеров

МВД России объяснило формат "выездного суда" над Навальным пандемией коронавируса
В Киеве мужчина пытался разобрать петарду и лишился трех пальцев