В Минюсте Грузии объяснили, почему Денисову не пустят к Саакашвили

В Минюсте Грузии объяснили, почему Денисову не пустят к Саакашвили
Читати українською

Как пояснили в грузинском ведомстве, таким образом хотят уберечь здоровье Саакашвили, который находится в тюремной больнице

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова не может посетить Михеила Саакашвили в тюремной больнице поскольку это не предусмотрено законодательством Грузии. Кроме того, таким образом пытаются "оградить здоровье" политика.

Об этом заявили в Министерстве юстиции Грузии, пишет APnews.

"Грузинское законодательство не предусматривает вход (в тюремную больницу - ред.) украинского омбудсмена, и такой необходимости нет, у нас нет такого обязательства. Соответственно, когда заключенный находится в лечебном заведении, мы обязаны максимально постараться оградить его здоровья. Именно с этим мотивом омбудсмена пока не пустили", - пояснил глава грузинского Минюста Рати Брегадзе.

Также он заявил, что омбудсмену Людмиле Денисовой необходимо выслушать позицию Минюста Грузии прежде, чем "делать выводы после последней встречи с Саакашвили в тюрьме №12 в городе Рустави". Брегадзе добавил, что хотел бы встретиться с украинским омбудсменом, чтобы учесть позицию обеих сторон.

"Было бы хорошо, если бы мы встретились тогда, и она выслушала бы нашу позицию, и была бы учтена позиция обеих сторон", - сообщил глава Минюста Грузии.

Как сообщал APnews, омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что ей не разрешили посетить заключенного в Грузии гражданина Украины Михаила Саакашвили.

Новости партнеров

Конкурс в БЭБ – фарс, для запуска Бюро недостаточно 30% персонала центрального аппарата – адвокат
Нардеп Устенко опроверг сам себя: 1000 грн от Зеленского получат все, кто получил две дозы