В Минфине анонсировали увеличение расходов на медицину: на что потратят деньги

В Минфине анонсировали увеличение расходов на медицину: на что потратят деньги
Читати українською

Сергей Марченко отметил, что расходы на медицину в следующем году планируют увеличить на 0,8% от ВВП по сравнению с текущим годом.

Власти намерены в 2021 году увеличить расходы государственного бюджета на медицину – до 4,2% от валового внутреннего продукта. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра финансов Сергея Марченко.

"Постепенно увеличивая расходы, мы планируем выйти на 5% в 2023 году. Увеличение по направлению здравоохранения в госбюджете составляет более 27 миллиардов гривен", - заявил Марченко.

При этом он указал, в основном рост расхода бюджета будет из-за увеличения зарплат медработников по программе медицинских гарантий - 15,8 миллиарда гривен. Кроме того, глава Минздрава отметил, что планируется закупка вакцин от COVID-19 на 2,6 миллиарда гривен, покупка оборудования для опорных больниц и развитие экстренной медпомощи.

По его словам, на борьбу с COVID-19 в следующем году хотят выделить 19,4 миллиарда гривен, а еще один миллиард – на предотвращение распространения COVID-19 в школах.

Стоит отметить, что в текущем году на медицину уходит 3,4% ВВП.

Как ранее сообщал APnews, повышение минимальной зарплаты в Украине не окажет существенного влияния на уровень инфляции в стране.

На границе Беларуси и Украины собрались толпы хасидов
Во Львовской области мужчина наехал на дорожных рабочих: один погиб, другой в больнице

Новости партнеров