В Минэнерго объяснили, зачем разрешили ТЭС заменить уголь на газ

В Минэнерго объяснили, зачем разрешили ТЭС заменить уголь на газ
Читати українською

В ведомстве отметили, что данное решение будет действовать лишь при отсутствии в достаточных объемах запасов угля на складах

Разрешение на закупку газа для угольных электростанций в первую очередь введено для Луганской ТЭС. На других электростанциях введение такой услуги не планируется.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики.

Отмечается, что Российская Федерация заблокировала поставки угля по железной дороге. В результате Луганская ТЭС осталась без топлива. Для решения проблемы приняли решение заменит уголь на газ, потому что другого способа обеспечить достаточный запас топлива нет.

"Этот механизм обеспечит безубыточность деятельности по производству электрической энергии на Луганской ТЭС при использовании в качестве топлива природного газа и будет применяться только на период возможного отсутствия в достаточных объемах запасов угля на складах из-за действий Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Как ранее сообщал APnews, угольные электростанции в Украине могут закупать газ для производства электроэнергии. Соответствующее решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Новости партнеров

В Кривом Роге легковушка протаранила фуру и вспыхнула: водитель сгорел (фото)
Рождество 25 декабря: в ПЦУ оценили возможное изменение даты