В Минэкономики разъяснили, кто попадает под мораторий на проверку бизнеса во время карантина

В Минэкономики разъяснили, кто попадает под мораторий на проверку бизнеса во время карантина
Читати українською

Проверки могут проходить на рынках и предприятиях непищевой продукции.

Мораторий на проверку бизнеса во время карантина распространяется на проверки в сферах государственного надзора хозяйственной деятельности, однако проверки проводятся в сферах, которые не подпадают под мораторий.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на разъяснении Минэкономики.

"В Украине насчитывается минимум две большие категории проверок. Первая категория, на которую есть мораторий на карантин - это т. н. Государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности. Он идентифицируется по сферам контроля, а не за органами", - говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что у Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей около 15 сфер контроля - одни из них подпадают под действие моратория, а другие - нет.

"Под мораторий попадают проверки пожарной безопасности, охраны труда, экологические проверки и т.д. (всего более 80 сфер)", - говорится в разъяснении.

Также в ведомстве объяснили, что контроль непищевой продукции осуществляют семь органов в соответствии с перечнем видов продукции, подлежащей контролю.

С одной стороны, все они находятся под мораторием для большинства из их сфер контроля, но могут осуществлять любые проверки в части рыночного надзора.

Как сообщал APnews, представители бизнеса смогут оценивать кандидатов на должности в МИД.

Открытие метро может привести к новому всплеску коронавируса – инфекционист
В Виннице резко возросло количество больных коронавирусом: карантин могут усилить

Новости партнеров