В МИД Украины заявили, что между Зеленским и президентом Польши Дудой "есть химия"

В МИД Украины заявили, что между Зеленским и президентом Польши Дудой "есть химия"
Читати українською

По мнению дипломата, на данный момент Украину и Польшу больше всего связывает "компонент безопасности" из-за давления России

Замглавы МИД Украины Василий Боднар рассказал о теплых отношениях и сотрудничестве между правительствами Польши и Украины, заявив, что на это повлияла некая “химия” между президентами стран.

Об этом он сообщил в интервью польскому изданию DGP, передает APnews.

Так, Василий Боднар, комментируя визит президента Польши Анджея Дуды в Киев, заявил, что украинско-польские отношения - многообещающие. Страны поддерживают и тесно сотрудничают друг с другом. В то же время, как отметил дипломат, между главами Украины и Польши присутствует некая “химия”:

“Они многообещающие. Между президентами Дудой и Зеленским есть химия. Они тесно сотрудничают. Збигнев Рау также часто общается с Дмитрием Кулебой. Мы готовим визит премьер-министра на Экономический форум, прорабатываем визит президента в Польшу. Мы говорим о проблемах и решаем их. Между Институтами национальной памяти создана рабочая группа, которая занимается эксгумацией в Украине и памятниками в Польше. Президент Дуда предоставил гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19. Он провел здесь три дня. В параде приняли участие польские самолеты. Это важные жесты”.

Также, по мнению дипломата Василия Боднаря, на данный момент Украину и Польшу больше всего связывает компонент безопасности, так как обе страны чувствуют давление со стороны России:

“Компонент безопасности связывает нас сильнее всего. Мы чувствуем военное давление со стороны России, и в происходящем на белорусско-польско-литовской границе мы видим след российских спецопераций по дестабилизации ситуации в регионе в ответ на отказ Лукашенко признать его”, - подытожил он.

Ранее APnews также сообщал, замглавы МИД Украины Василий Боднар заявил, что на саммит Крымской платформы приглашали почти всю ассамблею ООН, однако сделали акцент на членах ЕС и НАТО - они лучше всех понимают “украинскую проблему”.

Новости партнеров

Из-за вспышки африканской чумы в одном из районов Запорожской области ввели карантин
Медосмотр перед школой: родителям первоклашек предоставили перечень обязательных врачей и анализов