В МИД Украины рассказали, как будут эвакуировать людей из Афганистана после вывода войск США

В МИД Украины рассказали, как будут эвакуировать людей из Афганистана после вывода войск США
Читати українською

Сейчас в министерстве прорабатывают новые маршруты эвакуации.

Украина продолжит эвакуацию своих граждан из Афганистана и после 31 августа и того, как американские военные покинули страну. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление спикера Министерства иностранных дел Олега Николенко в комментарии для УНИАН.

"Украина планирует продолжать эвакуацию украинцев из Афганистана после 31 августа. В то же время маршруты возвращения наших граждан могут быть скорректированы, в зависимости от развития ситуации в аэропорту Кабула", - заявил Николенко.

Также в МИД осознают, что в Афганистане продолжают расти риски для безопасности. В связи с этим и в МИД, и в посольстве Украины в Таджикистане столкнулись с новой волной запросов об эвакуации из страны.

На данный момент посольство уточняет данные людей, а также их количество, место пребывания и поддерживает с ними связь. Также сейчас дипломаты прорабатывают возможность использования других аэропортов или наземных маршрутов для эвакуации из Афганистана.

"Как только появится первая возможность, все наши граждане, которые сообщили о себе украинскому посольству в Таджикистане, получат инструкции о дальнейших действиях", - добавил спикер.

Ранее APnews сообщал, что в МИД заявили об эвакуации из Афганистана 650 человек. В целом украинскими самолетами было совершено шесть эвакуационных рейсов.

Новости партнеров

Во Львове не все ученики пойдут в школы 1 сентября, "линейки" отменили
В Закарпатской области загорелась крыша гостинично-ресторанного комплекса, пламя тушили больше часа