В МИД рассказали, когда Иран выплатит компенсации семьям погибших в катастрофе самолета МАУ

В МИД рассказали, когда Иран выплатит компенсации семьям погибших в катастрофе самолета МАУ
Читати українською

Компенсацию семьям погибших выплатят только после завершения расследования

Украина довольна тем, что Иран подтвердил свою готовность выполнять международные обязательства по поводу катастрофы самолета МАУ. Компенсацию семьям погибших выплатят только после завершения расследования.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление заместителя министра иностранных дел Украины Евгения Енина в эфире телеканала "Украина 24".

По словам Енина, Иран выплатит компенсации семьям погибших в катастрофе украинского самолета только после завершения расследования и привлечения виновных к ответственности.

"Мяч сейчас находится на иранской стороне. Всех интересует объем компенсаций. Хочу еще раз подчеркнуть, что компенсации будут рассчитываться исключительно после того, как Украина получит полную информацию об обстоятельствах инцидента, привлечения виновных к ответственности и извинений иранской стороны", - заявил он .

Напомним, "Боинг" украинской авиакомпании МАУ был сбит иранскими военными во время вылета из Тегерана. Иран взял на себя ответственность, но утверждает, что инцидент произошел из-за человеческой ошибки и технической неисправности системы ПВО.

Как сообщал APnews ранее, Иран согласился выплатить компенсацию за сбитый самолет МАУ. Что же касается компенсации за погибших украинский, то переговоры по этому вопросу все еще ведутся, хотя Тегеран и признает свою вину за сбитый Boeing.

Читайте также:
"Следующих не будет": избитая в поезде Мариуполь-Киев женщина уверена, что была не первой жертвой нападающего
В Минобороны сообщают, что боевики придерживаются "тишины" на Донбассе

Новости партнеров