В МИД рассказали, чем Украина может ответить на военную агрессию России

В МИД рассказали, чем Украина может ответить на военную агрессию России
Читати українською

По словам заместителя главы МИД, наше государство за 7 лет существенно укрепило свой военный потенциал.

Партнеры Украины поддерживают ее во время военного конфликта с Россией. Сам факт демонстрации мощной единогласной поддержки нашего государства в этой ситуации очень важен.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин в эфире "Украина 24", передает APnews.

"На сегодняшний день очень важным является факт демонстрации мощной единогласной поддержки всех наших партнеров, по сути, всего цивилизованного содружества в отношении территориальной целостности и суверенитета Украины. В то же время, если российская сторона все-таки продолжит развитие эскалации у наших границ, слов будет недостаточно. Именно над этим мы на этом этапе работаем с нашими партнерами", - подчеркнул Енин.

По его словам, украинские вооруженные силы стали значительно сильнее с 2014 года. Таким образом Украина в войне с Россией имеет и поддержку международных партнеров, и помощь от НАТО, и "окрепшую" армию.

"Хотел бы отметить, что по истечении 7 лет наша армия значительно укрепила свою мощь. Точно так же более крепкими выглядят связи и взаимодействие с нашими западными партнерами. В течение последних лет мы начали получать существенную военную помощь со стороны членов НАТО и, в частности, США, в том числе образцы летального оружия, применение которых может существенно повысить цену агрессии для Российской Федераци", - заявил Евгений Енин.

Напомним, как сообщал APnews, глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина имеет инструменты, которые заставят Россию вывести войска из Донбасса и Крыма.

Новости партнеров

Украинка Ягупова во второй раз подряд выиграла титул MVP женской Евролиги по баскетболу
Между Доминиканой и Черногорией: Украина занял 35 место в рейтинге паспортов