В метро Киева впервые спасли человека с помощью дефибриллятора

В метро Киева впервые спасли человека с помощью дефибриллятора
Читати українською

Дефибрилляторы в столичном метрополитене были размещены на всех станциях в мае 2020 года. В прошлом году это оборудование применялось 10 раз, в 2021 г. - шесть.

В киевском метрополитене впервые с помощью дефибриллятора спасли жизнь человека. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу КП.

"Вчера впервые с помощью дефибриллятора удалось спасти жизнь пассажира столичной подземки. Случай произошел около 9 утра на станции "Дворец спорта". Оборудование применил работник Управления полиции в метрополитене, который в этот день работал на станции", - говорится в сообщении.

Впоследствии пострадавший с нарушением сознания был доставлен в приемное отделение кардиологического корпуса ОКБ г. Киева.

«Спустя 10 минут с момента происшествия пациент ориентировался во времени, пространстве, собственной личности, без проявлений неврологического дефицита. Что это значит? Своевременно и правильно оказана неотложная помощь. Больной продолжает лечение в отделении реанимации и интенсивной терапии и спрашивает: «Когда уже домой?», - рассказала врач Кристина Ярмолина.

Напомним, дефибрилляторы в столичном метрополитене были размещены на всех станциях в мае 2020 года. В прошлом году это оборудование применялось 10 раз, в 2021 г.- шесть.

Ранее APnews сообщал, на Черкащине 70-летняя старушка рухнула под лед: ее спас прохожий с веревкой.

Новости партнеров

Геращенко назвал имена семи "провокаторов", причастных к разгрому Офиса президента
В Харькове конфликт между водителями маршруток завершился поножовщиной