В метро Киева будут ограничивать количество пассажиров в период локдауна - мэрия

В метро Киева будут ограничивать количество пассажиров в период локдауна - мэрия
Читати українською

В метрополитене будут ограничения по станциям, особенно центральным и в пиковые часы - возможно ограничение на вход.

Сегодня в мэрии Киева определились, как будет работать транспорт в период локдауна. В частности, весь общественный транспорт будет курсировать с наполненностью не более 50 процентов мест. И метрополитена ограничения тоже касаются.

Об этом APnews пишет со ссылкой на комментарий первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника в эфире "Украина 24".

По его словам, в метрополитене будут те или иные ограничения по станциям, особенно центральным и в пиковые часы - возможно ограничение на вход.

Также он заявил, что город будет привлекать правоохранителей для контроля за соблюдением ограничений в транспорте.

"Контроль будет обязательно, как в наземном транспорте, так и в метрополитене. Мы ранее уже задействовали муниципальную варту как раз для контроля за соблюдением масочного режима в метро, ​​работали они вместе с полицией. Та же ситуация будет и сейчас", - подчеркнул чиновник.

И добавил, что контроль будет проводиться не только за перевозкой пассажиров, но и за санитарной обработкой транспорта.

По его словам, основной показатель, по которому принималось решение о работе транспорта - это бесперебойная и качественная работа медицинской системы города. Пока же в больницы столицы за сутки госпитализировали около 300 человек, а выписали - 20. Поэтому ситуация достаточно сложная.

"С такими темпами нам не хватит и 100 000 коек на город, если мы не остановим распространение болезни. Ситуация сейчас достаточно сложная, но не критическая. И эти меры - ограничение передвижения в столице, направлены на разрыв цепочек заболевания... Я надеюсь, что через 10 дней мы уже будем принимать решения обратного характера, будем выходить из "красной" зоны и принимать решение о смягчениях на территории города", - сказал Поворозник.

Ранее APnews сообщал, как киевские школьники будут учиться после каникул.

Новости партнеров

Оксана Марченко - женщина из предсказаний карпатских мольфаров, которая "приведет Украину к свету"
В церкви на Закарпатье мужчина перед кражей денег перекрестился. Видео