В мэрии Киева заявили, что включили отопление для 65% жилых домов

В мэрии Киева заявили, что включили отопление для 65% жилых домов
Читати українською

Отопление для жителей столицы начали включать еще с субботы, 23 октября

По состоянию на 25 октября отопление включили в 5200 жилых домов Киева, которые обслуживаются коммунальными предприятиями, что составляет 65%. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, передает APnews.

Напомним, жилые дома столицы начали подключать к теплу еще с субботы, 23 октября.

Также тепло подали в почти 400 домов ОСМД, ЖСК, инвестиционных и ведомственных, составляет около 20%. При этом в мэрии отмечают, что указанные жилые дома подключаются исключительно по индивидуальным заявкам их органов правлений и без соответствующей заявки на подключение теплоснабжающая компания не может подключить дом к теплу.

По данным КГГА, большинство таких домов пока еще не обратились для подключения.

"По разным причинам, в частности, стремясь сэкономить энергоносители, большинство домов не обратились для подключения. Городские власти настойчиво просят проинформировать об этих решениях жителей домов или обратиться с соответствующими заявками", - говорится в сообщении.

При этом обещают, что несмотря на увеличение затрат предприятия из-за роста стоимости газа, тарифы на тепло КП «Киевтеплоэнерго» для категории «население» повышаться не будут.

Как писал APnews, мэр Ивано-Франковска заявил, что бюджетные учреждения города остались без отопления из-за дорогого газа.

Новости партнеров

В Украине от COVID-19 умирают в три раза меньше людей, чем в Европе - Ляшко
В Украине обновили правила дорожного движения для велосипедистов