В мэрии Киева рассказали, как отличить настоящий спецпропуск в транспорт от фейкового

В мэрии Киева рассказали, как отличить настоящий спецпропуск в транспорт от фейкового
Читати українською

В КГГА отметили, что на защиту этих спецпропусков во избежание подделок много времени не тратилось, ведь действовать они будут недолго.

Мэрия Киева выдала спецпропуска в транспорт 437000 гражданам. Все они - работники критической сферы. Правоохранители должны проверять наличие этого спецпропуска у пассажиров транспорта, и выявлять фейковые.

Об этом Anews пишет со ссылкой на заявление первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника в эфире "Украина 24".

По его словам, отличить фейковый спецпропуск в транспорт от настоящего можно по золотистому обрамлению вокруг герба Киева (в правом нижнем углу - ред.). Зам Кличко также добавил, что на защиту этих спецпропусков во избежание подделок много времени не тратилось, ведь действовать они будут недолго.

"Настоящий спецпропуск имеет вокруг герба Киева золотистое обрамление. По этому признаку настоящий можно будет отличить от фейкового. Однако я хочу отметить, что сегодня делать чрезвычайные средства защиты этого билета, учитывая, что он должен работать две недели... Мы надеемся лишь на разум людей, они должны понимать, для чего это делается", - сказал Поворозник.

Отметил также, что заявок на получение пропуска было очень много, но выдавали их исключительно для работников критической сферы, это около семи направлений. Добавил, что все жалобы от граждан о выдаче спецпропусков за понедельник-вторник будут проработаны.

Ранее APnews писал, что в первый день локдауну в Киеве цены на такси "взлетели" в три раза.

Новости партнеров

Разумков выступил против санкций в отношении ТОП-10 контрабандистов
В Нововолынске на шахте оборвался лифт с горняками