В Мелитополе коллаборантка Данильченко запретила выдавать гумпомощь мирным жителям

В Мелитополе коллаборантка Данильченко запретила выдавать гумпомощь мирным жителям
Читати українською

Оккупанты не дают украинским властям вывезти гуманитарную помощь для ее распространения.

В Мелитополе самопровозглашенная руководительница оккупационной "администрации" Галина Данильченко издала личный приказ запретить выдавать гуманитарную помощь мирному населению.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы Мелитополя Ивана Федорова.

По его словам, в город удалось доставить большую партию гуманитарной помощи — 13 тонн продуктов, 2 тонны детского питания и медикаменты. В мирное время колонна доехала бы из Запорожья в Мелитополь за два часа, но из-за вмешательства оккупантов колонна добиралась сутки.

Помощь разгрузили в пожарной части. Но она заблокирована оккупантами с оружием и вывезти гуманитарную помощь для ее распространения украинским властям в городе не дают.

"Есть информация, что они планируют часть гуманитарной помощи похитить, чтобы реализовать за наличные. Часть — накормить своих пророссийских поклонников и военнослужащих армии оккупанта", — написал Федоров.

Мэр Мелитополя обратился к Данильченко:

"Вы сознательно изменили Украине, перешли на сторону врага! А теперь своими действиями вы сознательно предаете всех мелитопольцев, которые неделями ждали помощи!".

Ранее APnews сообщал, российские оккупанты обстреляли поликлинику в Харькове, где выдавали гумпомощь. Погибли 4 человека.

Новости партнеров

В Харьковской области украинские защитники уничтожили российский комплекс РЭБ, вертолет и 50 солдат
Украина, Литва и Польша создали следственную группу для расследования преступлений России