В Мексике обрушилась эстакада метро, 15 погибших и десятки раненых

В Мексике обрушилась эстакада метро, 15 погибших и десятки раненых
Читати українською

По данным местных СМИ, эстакада упала после того, как в одну из ее опор врезался автомобиль

В мексиканской столице Мехико обрушилась эстакада новой линии метро, вагоны полетели вниз на машины. В инциденте 15 погибших и 70 пострадавших.

Об этом сообщает APnews.

По данным местных властей, инцидент произошел в понедельник вечером в 22:25 по местному времени, 3 мая. В момент аварии метро проезжало по надземной части метро на новейшей линии 12, также известной как Золотая линия.

Кадры видео наблюдения зафиксировали, что эстакада рухнула прямо на движущиеся машины. На место прибыли пожарные, сотрудники службы общественной безопасности, а также кареты скорой помощи.

Как сообщила мэр Мехико Клаудиа Шейнбаум, одна из пострадавших машин осталась под завалами эстакады, но спасательные работы на время были приостановлены, так как метро висело в воздухе и было неустойчиво. Машину в итоге достали с помощью крана.

Линия метро была построена в 2012 году, когда мэром города был Марсело Эбрард - нынешний министр иностранных дел. Он отреагировал на происшествие, выразив соболезнования семьям погибших и пострадавших в Twitter.

“Конечно, необходимо выяснить причины и найти ответственного за происшествие. Я повторяю, что я в распоряжении властей, чтобы помочь во всем необходимом”.

Ранее APnews также сообщал, в США ребенок упал в воду с 60-метровой высоты, пока его семья висела в авто на краю моста после ДТП.

Новости партнеров

В Киеве ночью горел жилой дом, два человека погибли в огне - видео
Обвал моста во Львовской области: в Укравтодоре оправдались "аварийностью" и заявили, что быстро построят новый