В Мексике на избирательных участках нашли две отрубленные головы и человеческие останки

В Мексике на избирательных участках нашли две отрубленные головы и человеческие останки
Читати українською

С начала избирательной кампании в сентябре прошлого года было убито около 96 политиков

В мексиканском штате Нижняя Калифорния обнаружили человеческие останки и головы на трех избирательных участках.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на CNN.

Человеческие останки и отрубленные головы обнаружили в это воскресенье на трех соседних избирательных участках во время промежуточных выборов в Тихуане, Мексика.

Директор по связям с общественностью генерального прокурора штата Нижняя Калифорния Биби Мендес сообщила, что на данный момент над определением личностей погибших работают судебно-медицинские следователи.

Сообщается, что через час после начала выборов в штате неизвестный мужчина швырнул отрубленную голову на избирательный участок, прервав голосование. Через пару часов на другом избирательном участке, предположительно, тот же мужчина оставил еще одну голову и расчлененные человеческие останки в деревянном ящике, который оставил возле урн для голосования. Еще через пару часов на третьем избирательном участке оставили сумку с человеческими останками.

На места инцидентов прибыли полицейские, которые прекратили голосование и изъяли останки.

Один из кандидатов на пост губернатора Нижней Калифорнии Карлос Атилано предполагает, что за насилием и запугиванием стоит организованная преступность:

“Организованная преступность участвует в избирательном процессе, это плохая новость для Нижней Калифорнии и остальной страны. Я считаю, что это плохой сигнал, который пытается помешать гражданам участвовать, вселяя в них страх. Мексика не может двигаться вперед с политическим насилием на выборах”.

Но в то же время действующий губернатор Нижней Калифорнии Хайме Бонилья заявил, что не слышал об “агрессивных инцидентах” в его штате:

“Я ничего не знаю о подобных случаях. У меня нет сообщений о каких-либо серьезных инцидентах”, - сообщил он.

Сейчас Мексика переживает один из самых смертоносных промежуточных выборов за последние годы. Согласно отчету консалтинговой компании по управлению рисками Etellekt, 96 политиков были убиты с момента начала избирательной кампании в сентябре прошлого года.

Также сообщается, что многие избирательные участки не открылись из-за отсутствия бюллетеней и урн, которые зачастую крадут посреди ночи. По информации местных СМИ, около 60% открылись к 11:45 утра по местному времени, почти на четыре часа позже графика.

В еще одном мексиканском штате Синалоа несколько избирательных участков были вынуждены закрыться рано утром в воскресенье из-за угроз со стороны вооруженных групп. Как сообщил Избирательный институт штата Синалоа (IEES), перед выборами было масса инцидентов насильственной кражи урн для голосования и избиения некоторых должностных лиц.

Ранее APnews также сообщал, в Мексике общественная полиция учит пятилетних детей пользоваться огнестрельным оружием, чтобы защищать свои деревни от банд наркоторговцев.

Новости партнеров

На Волыни в кустах задержали "гламурного" священника в женской одежде. Видео
В Украине начали выдавать Международное свидетельство о вакцинации: кто и как может его получить